Сорт среднеранний (85 дней от высадки рассады). В пищу используют отбеленную часть стебля -“ногу” и молодые листья. Растение высотой 70-80 см. Листья плотно расположенные, серо-зеленые с восковым налетом. Длина отбеленной части 18 см, диаметр 3-6 см, масса растения 300-400 г. Вкус слабоострый. Пригоден для потребления в свежем виде и недлительного хранения. Ценность сорта: высокая продуктивность, хорошее качество отбеленной части. Формирует отбеленную часть практически без окучивания. Посев: на рассаду в конце февраля -первой декаде марта с дальнейшей пикировкой. Сеют на глубину 1 см, прорастают на 12-15-й день. На 45-50 дн. рассаду высаживают в открытый грунт в борозды по схеме 10х25 см. Уход: за период вегетации проводят 2-3 окучивания на высоту до 20 см для получения крупных , отбеленных стеблей. Необходимы также прополки, поддержание постоянной влажности почвы, рыхления, подкормки комплексными минеральными удобрениями раз в 10 дн. Сбор урожая: с конца августа до глубокой осени. Отлично хранится в темном месте при T =0-1 С. Содержание витамина С увеличивается при хранении. Лук-порей можно оставлять в земле до весны, у крывая на зиму от морозов.