Сорт раннеспелый. Корнеплоды выравненные, удлиненноцилиндрические (16-17 см в длину и 5-6 см в диаметре). Поверхность корнеплода — гладкая. Мякоть очень тёмная, сочная, без кольцеватости. Вкусовые качества высокие.Рекомендуется для употребления в свежем виде и переработки.Отличается высокой урожайностью и устойчивостью к цветушности. Не требует прореживания. Отлично хранится.Свекла лучше растет на богатых, плодородных почвах с нейтральной реакцией. На тяжёлых почвах её нужно выращивать на грядах. Осенью на участок под свеклу вносят перегной, при необходимости почву известкуют, весной вносят комплексное минеральное удобрение. Семена высевают в конце апреля – начале мая на глубину 2-4 см в рядки, с междурядьями 25-30 см и расстоянием между семенами 8-10 см. В дальнейшем уход заключается в рыхлении, регулярной подкормке и поливе. Семена свеклы можно высевать под зиму в конце октября – начале ноября.